Präsentation speichern

<< Click to Display Table of Contents >>

Präsentation speichern

Um Ihre Präsentation zu speichern, rufen Sie den Befehl Datei | Speichern file_save_icon auf.

Tipp: Dieser Befehl befindet sich übrigens auch in der Schnellzugriffsleiste unterhalb des Ribbons.

Wenn Sie den Speichern-Befehl bei einer neu erstellten Präsentation zum ersten Mal anwenden, öffnet sich das Dialogfenster Speichern unter. Hier tippen Sie bei Dateiname einen beliebigen Dateinamen für die Präsentation ein. Sie können auch in ein anderes Verzeichnis wechseln, wenn Sie die Datei woanders speichern möchten.

Geben wir der Präsentation den Namen Übung. Geben Sie bei Dateiname also "Übung" ein und klicken Sie auf Speichern, um Ihre Eingabe zu bestätigen. Presentations speichert die Datei unter dem angegebenen Namen und hängt automatisch die Namenserweiterung .prdx an. Der vollständige Dateiname lautet also Übung.prdx.

Wenn Sie den Speichern-Befehl das nächste Mal aufrufen, erscheint dieses Dialogfenster nicht mehr, da die Präsentation jetzt ja einen Namen hat. Sie wird daher unmittelbar unter ihrem Namen gespeichert.