Die Presentations-Tour

<< Click to Display Table of Contents >>

Die Presentations-Tour

Willkommen bei der Presentations-Tour!

Auf den nächsten Seiten werden wir Ihnen die wichtigsten Funktionen von Presentations anhand praktischer Beispiele vorstellen.

Wir werden eine kleine Präsentation für die Firma "Escher & Söhne" erstellen, genauer gesagt, eine Titelfolie und zwei Inhaltsfolien mit ein wenig Präsentationsmaterial als Vorschlag für einen Neubau des Gerichtsgebäudes.

Im Einzelnen enthält unsere kleine Tour durch Presentations folgende Abschnitte:

Text eingeben

Wenn mal etwas schiefgeht ...

Anderes Foliendesign anwenden

Neue Folie einfügen

Grafik einfügen

Anderes Farbschema anwenden

Bulletliste erzeugen

Tabelle einfügen

Folienübergänge anwenden

Objektanimationen anwenden

Präsentation speichern

Vorführung der Präsentation starten

Anmerkung: Scheuen Sie sich beim Durcharbeiten der Übungen nicht, mit den neu kennengelernten Befehlen zu experimentieren! Selbst wenn einmal etwas völlig danebengeht – das macht überhaupt nichts. Das Endresultat der Übungen soll schließlich keine vollständige, ernstgemeinte Präsentation darstellen. Sie werden lediglich einige Beispielfolien erstellen, die Ihnen ein Gefühl für die Arbeit mit Presentations und seinen Funktionen vermitteln.