Bewegen in Tabellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Bewegen in Tabellen

In Tabellen können Sie Text wie gewohnt eingeben, editieren und formatieren. Nach dem Einfügen einer Tabelle setzt TextMaker die Schreibmarke automatisch in die erste Tabellenzelle, so dass Sie gleich mit dem Tippen beginnen können.

Sie können in einer Zelle auch mehrere Zeilen Text tippen – der Umbruch in die nächste Zeile und die Anpassung der Zeilenhöhe erfolgen dabei automatisch. Oder beginnen Sie mittels der Eingabetaste einen neuen Absatz innerhalb der Zelle.

Das Einfügen einer Grafik in eine Tabellenzelle nehmen Sie wie üblich über den Befehl auf der Ribbonkarte Einfügen | Gruppe Objekte vor, der im Kapitel Grafiken beschrieben wird. Sie können natürlich auch andere Arten von Objekten einfügen – zum Beispiel OLE-Objekte, Formularobjekte etc.

Um die Schreibmarke von einer Tabellenzelle zu einer anderen zu bewegen, drücken Sie die Tabulatortaste Tab für die nächste Zelle beziehungsweise Umschalt+Tab für die vorherige Zelle. Mit den Pfeiltasten â und á können Sie die Schreibmarke zeilenweise bewegen.

Sie können auch mit der Maus in die gewünschte Zelle klicken.

Hinweis: Wie Sie sehen, kann die Tabulatortaste Tab in Tabellen nicht zum Einfügen eines Tabulators verwendet werden. In Tabellen muss hierfür die Tastenkombination Strg+Tab verwendet werden.