Datei öffnen

<< Click to Display Table of Contents >>

Datei öffnen

Hinweis: Ausführlichere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Abschnitt Dokument öffnen.

Öffnen wir nun die mitgelieferte Beispieldatei Tour1.tmdx. Sie enthält den aktuellen Stand unseres Übungsbriefs. Zum Öffnen von Dokumenten dient der Ribbonbefehl Datei | Öffnen.

Rufen Sie den Befehl nun auf, indem Sie direkt auf das Symbol file_open_icon klicken, woraufhin ein entsprechendes Dialogfenster erscheint.

Wechseln Sie dann in den Ordner mit den Beispieldokumenten von SoftMaker. Je nach Betriebssystem finden Sie diesen wie folgt:

Windows: Öffnen Sie den Ordner SoftMaker\Beispiele in Ihrem Dokumente-Ordner.

macOS: Öffnen Sie den Ordner SoftMaker/Beispiele in Ihrem Dokumente-Ordner.

Linux: Öffnen Sie den Ordner SoftMaker/Beispiele in Ihrem Home-Verzeichnis.

Android: Navigieren Sie zu dem Ordner SoftMaker/Beispiele auf Ihrer SD-Karte.

iOS: Navigieren Sie zu dem Ordner SoftMaker/Beispiele in Ihrem App-Ordner.

Suchen Sie dort die Datei Tour1.tmdx und führen einen Doppelklick auf die Datei aus, um sie zu öffnen.