Wenn mal etwas schiefgeht ...

<< Click to Display Table of Contents >>

Wenn mal etwas schiefgeht ...

Hinweis: Ausführlichere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Abschnitt Änderungen rückgängig machen.

In TextMaker gibt es eine sehr praktische Einrichtung: Mit dem Befehl Rückgängig undo_solo in der Schnellzugriffsleiste können Sie beliebig viele der zuletzt durchgeführten Änderungen widerrufen. Formatieren Sie einen Textabschnitt beispielsweise in einer anderen Schriftart – und stellen fest, dass Ihnen diese überhaupt nicht zusagt, brauchen Sie nur den Befehl Rückgängig aufzurufen, und schon wird es wieder aufgehoben.

Dies funktioniert nicht nur bei Formatierungen, sondern bei praktisch allen Textänderungen – auch das Eintippen oder Löschen von Text lässt sich rückgängig machen.

Der Befehl Rückgängig lässt sich auch mehrmals hintereinander anwenden. Rufen Sie ihn beispielsweise fünfmal auf, werden die letzten fünf Änderungen widerrufen.

Es gibt übrigens auch ein Gegenstück zum Befehl Rückgängig: den Befehl Wiederherstellen redo_solo in der Schnellzugriffsleiste. Damit stellen Sie die zuletzt von Ihnen widerrufene Aktion wieder her. So können Sie also das Widerrufen von Textänderungen widerrufen.