Diagramme

<< Click to Display Table of Contents >>

Diagramme

iOS: In dieser Version ist der Befehl zum Anlegen neuer Diagramme nicht frei verfügbar. Durch Tippen auf das Befehlssymbol können Nutzer von SoftMaker Office NX Home und NX Universal diese Funktion über Ihren Produktschlüssel kostenlos freischalten, ansonsten über den Apple App Store (kostenpflichtig).

Mit Hilfe von Diagrammen können Sie Zahlenwerte grafisch darstellen.

In diesem Kapitel finden Sie alles Wissenswerte dazu. Es ist unterteilt in folgende Abschnitte:

Diagramme einfügen

Als erstes erfahren Sie, wie man ein Diagramm anlegt. Der komfortabelste Weg geht dabei einen kleinen "Umweg" über die Tabellenkalkulation PlanMaker. Sie können aber auch einfach ein leeres Diagramm einfügen und die darzustellenden Werte dann von Hand eintippen.

Diagramme bearbeiten

Dieser Abschnitt enthält alle Informationen zum Bearbeiten von Diagrammen. Sie erfahren darin, wie man die in einem Diagramm darzustellenden Zahlenwerte eingibt/bearbeitet, wie man mit den einzelnen Diagrammelementen (Datenreihen, Achsen, Legende etc.) arbeitet und wie man die allgemeinen Eigenschaften von Diagrammen ändert.

Diagramme als Grafik speichern

Der Befehl Als Grafik speichern, den Sie über das Kontextmenü durch rechten Mausklick auf das Diagramm erreichen, ermöglicht es Ihnen, ein Abbild eines Diagramms in einer Grafikdatei zu speichern.