Diagramme als Grafik speichern

<< Click to Display Table of Contents >>

Diagramme als Grafik speichern

Sie können jederzeit ein Abbild eines Diagramms als Grafikdatei speichern. Dies erleichtert die Weitergabe an andere und das Einfügen in Webseiten oder andere Dokumente.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Markieren Sie das gewünschte Diagramm per Mausklick.
2.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm und rufen Sie über das Kontextmenü den Befehl Als Grafik speichern auf.
3.Wählen Sie in der Liste Dateityp das gewünschte Grafikformat.
Tipp: Das PNG-Format ist hier immer eine gute Wahl, da es eine gute und dabei völlig verlustfreie Komprimierung bietet.
4.Geben Sie den Dateinamen an, unter dem die Grafik gespeichert werden soll, und bestätigen Sie mit OK.
5.Es erscheint ein weiteres Dialogfenster. Wählen Sie darin die gewünschte Auflösung für die Grafik oder tragen Sie eigene Werte für die Breite und Höhe von Hand ein. Bestätigen Sie dann mit OK.

TextMaker legt nun eine entsprechende Grafikdatei mit einem Abbild des Diagramms an.