Dokumentschutz deaktivieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumentschutz deaktivieren

Wenn Sie ein lese- oder schreibgeschütztes Dokument öffnen und dabei das korrekte Kennwort angeben, wird der Schutz deaktiviert – allerdings nur vorübergehend. Wenn Sie dieses Dokument nämlich schließen, wird der Schutz wieder "scharfgemacht"; beim nächsten Öffnen erscheint also erneut die Abfrage für das Kennwort.

Um den Schutz eines Dokuments permanent zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Öffnen Sie das Dokument.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dateiverwaltung | Eigenschaften doc_prop_icon auf.
3.Wechseln Sie auf die Karteikarte Schutz.
4.Wählen Sie die Option Kein Schutz.
5.Bestätigen Sie mit OK.
6.Speichern Sie das Dokument, damit die Änderung wirksam wird.

Der Dokumentschutz ist nun dauerhaft deaktiviert.

Beim nächsten Öffnen des Dokuments erscheint keine Kennwortabfrage mehr. Jeder Anwender kann das Dokument nun wieder öffnen/speichern.