Dokumentvorlagen bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumentvorlagen bearbeiten

Das Ändern einer Dokumentvorlage unterscheidet sich nicht weiter vom Bearbeiten eines normalen Dokuments. Sie öffnen die Vorlage, nehmen Ihre Änderungen vor und speichern die Dokumentvorlage.

Wichtig: Wenn Sie eine Dokumentvorlage abändern, wirkt sich das natürlich auf alle Dokumente aus, die Sie später auf Basis dieser Vorlage erstellen.

Um eine Dokumentvorlage abzuändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Öffnen auf (klicken Sie direkt auf das Symbol selbst).
2.Wählen Sie in der Liste der Dateitypen den Eintrag Dokumentvorlagen.
3.Suchen Sie sich die zu ändernde Vorlage aus und bestätigen Sie das Öffnen.
4.Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Text oder an den Zeichen- und Absatzvorlagen vor.
5.Rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Speichern auf, um die geänderte Vorlage zu speichern.

Sie können die Vorlage natürlich auch mit dem Ribbonbefehl Datei | Speichern unter unter einem anderen Namen sichern, wenn das Original nicht überschrieben werden soll.