Felder

<< Click to Display Table of Contents >>

Felder

Mit dem Ribbonbefehl Einfügen | Feld field_insert_icon (in der Gruppe Text) können Sie verschiedene Arten von "Feldern" in den Text einfügen. Alternativ finden Sie den Befehl unter Verweise (bzw. Sendungen) | Feld.

Felder sind Platzhalter, die symbolisch für eine bestimmte Information stehen. So liefert das Feld "Druckdatum" beispielsweise das aktuelle Datum, das Feld "Seitennummer" die aktuelle Seitennummer etc. Weiterhin kann ein Feld den Inhalt eines Datenbankfelds aus einer Datenbank enthalten, was beispielsweise bei Serienbriefen benötigt wird.

Beim Öffnen und beim Drucken eines Dokuments werden alle enthaltenen Felder automatisch aktualisiert. Wenn Sie ein Dokument mit dem Feld "Druckdatum" also morgen erneut drucken, erscheint das morgige Datum im Ausdruck. Davon abgesehen können Sie die Felder eines Dokuments jederzeit mit dem Ribbonbefehl Verweise (bzw. Sendungen) | Felder aktualisieren update_field_icon manuell aktualisieren.

Felder können wie normaler Text formatiert, gelöscht, kopiert und verschoben werden, ihr Inhalt lässt sich jedoch nicht direkt editieren.

Ausführliche Informationen zum Verwenden von Feldern finden Sie auf den nächsten Seiten.