Felder bearbeiten/aktualisieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Felder bearbeiten/aktualisieren

Sie können Felder jederzeit erneut bearbeiten oder auch aktualisieren, gehen Sie dazu wie folgt vor:

Felder bearbeiten

Wenn Sie ein bereits im Dokument vorhandenes Feld bearbeiten möchten (um beispielsweise ein anderes Datumsformat für das Feld zu wählen), markieren Sie das Feld einfach im Text und rufen den Ribbonbefehl Einfügen | Feld erneut auf. Alternativ: Verweise | Feld bzw. Sendungen | Feld.

Wählen Sie auch hier wieder entweder den Weg über den kleinen schwarzen Pfeil des Symbols für sein Menü oder klicken Sie direkt auf das Symbol selbst zum Öffnen des Dialogfensters. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, das markierte Feld im Text wird daraufhin ersetzt.

Tipp: Sie können das Dialogfenster auch durch Doppelklick direkt auf das Feld öffnen.

Felder aktualisieren

Beim Öffnen und beim Drucken eines Dokuments werden alle enthaltenen Felder automatisch aktualisiert. Wenn Sie ein Dokument mit dem Feld "Druckdatum" also morgen ausdrucken, erscheint darin das morgige Datum.

Mit dem Ribbonbefehl Verweise | Felder aktualisieren update_field_icon oder der Taste F9 können Sie die Felder jederzeit manuell aktualisieren. Sämtliche Felder und Berechnungen im Dokument werden dann auf den aktuellen Stand gebracht.