Format übertragen

<< Click to Display Table of Contents >>

Format übertragen

Mit dem Befehl Start | Format übertragen können Sie das Zeichenformat (Schriftart und -größe, Textauszeichnungen etc.) von einem Zeichen blitzschnell auf andere Zeichen übertragen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Markieren Sie zuerst das Zeichen, dessen Zeichenformat Sie übertragen möchten. Sie können auch mehrere Zeichen markieren; diese sollten jedoch alle das gleiche Zeichenformat haben.
2.Klicken Sie auf das Symbol Format übertragen transfer_formatting auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Bearbeiten.
Der Mauszeiger ändert sich daraufhin zu einem Pinsel: transfer_formatting_brush
3.Ziehen Sie die Maus nun bei gedrückter Maustaste über alle Zeichen, auf die das Format übertragen werden soll.

Tipp: Wenn Sie dabei die Taste Strg gedrückt halten, wird nicht nur das Zeichenformat, sondern auch das Absatzformat übertragen.

4.Falls Sie das Format noch auf weitere Textstücke übertragen möchten, wiederholen Sie Schritt 3. beliebig oft.
5.Wenn Sie fertig sind, klicken Sie erneut auf das Symbol Format übertragen oder drücken einfach die Taste Esc.

Tastenkürzel

Sie können die Funktion Format übertragen auch über die Tastatur vornehmen:

Befehl

Windows/Linux

Mac

Format übertragen (Schritt kopieren)

Strg+Umschalt+C

Cmd+Umschalt+C

Format übertragen (Schritt einfügen)

Strg+Umschalt+V

Cmd+Umschalt+V