Verbergen von Text

<< Click to Display Table of Contents >>

Verbergen von Text

Sie können Textabschnitte bei Bedarf verbergen. Verborgener Text wird normalerweise nur auf dem Bildschirm angezeigt, aber nicht ausgedruckt.

Anwendungsgebiet: Verborgener Text ist ideal, um Anmerkungen oder Notizen im Dokument unterzubringen, die beispielsweise nur auf dem Bildschirm zu sehen sein sollen, nicht jedoch im Ausdruck.

Text verbergen

Um Text zu verbergen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Markieren Sie den gewünschten Text.
2.Klicken Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow an der rechten unteren Ecke.
3.Wechseln Sie im Dialogfenster auf die Karteikarte Schrift.
4.Schalten Sie die Option Verborgen ein.

Der Text ist nun verborgen. Er erscheint normalerweise zwar auf dem Bildschirm, nicht jedoch im Ausdruck.

Verborgenen Text anzeigen/drucken

Standardmäßig ist verborgener Text zwar auf dem Bildschirm zu sehen, er erscheint jedoch nicht im Ausdruck. Über die Dokumenteigenschaften können Sie jedoch selbst bestimmen, ob verborgene Textabschnitte tatsächlich sichtbar sein sollen und ob sie ausgedruckt werden.

Rufen Sie dazu den Ribbonbefehl Datei | Eigenschaften auf und wechseln Sie im Dialogfenster auf die Karteikarte Ansicht. In der Rubrik Verborgener Text finden Sie folgende Optionen:

Verborgenen Text anzeigen

Diese Option bestimmt, ob verborgener Text auf dem Bildschirm angezeigt werden soll.
Standardmäßig ist sie eingeschaltet. Verborgener Text ist also sichtbar. Zur Kenntlichmachung, dass es sich um verborgenen Text handelt, wird er mit einer gepunkteten Unterstreichung dargestellt.
Schalten Sie die Option aus, wird der verborgene Text auf dem Bildschirm unsichtbar.

Verborgenen Text drucken

Die Option Verborgenen Text drucken bestimmt, ob verborgener Text beim Drucken des Dokuments ausgegeben werden soll.
Ist diese Option ausgeschaltet, wird verborgener Text also im Ausdruck nicht zu sehen sein.
Möchten Sie, dass auch alle verborgenen Textabschnitte gedruckt werden, müssen Sie diese Option einschalten.

Die Formatierung "Verborgen" wieder entfernen

Möchten Sie die Formatierung Verborgen wieder aufheben, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Stellen Sie sicher, dass die Option Verborgenen Text anzeigen in den Dokumenteigenschaften eingeschaltet ist (siehe oben), damit Sie den Text sehen können.
2.Markieren Sie den verborgenen Text und klicken Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow an der rechten unteren Ecke. Schalten Sie im geöffneten Dialogfenster auf der Karteikarte Schrift die Option Verborgen wieder aus.

Der Text ist nun nicht mehr verborgen.