Installieren von Hunspell-Wörterbüchern

<< Click to Display Table of Contents >>

Installieren von Hunspell-Wörterbüchern

Neben den SoftMaker-Wörterbüchern lassen sich in SoftMaker Office auch Hunspell-Wörterbücher verwenden. Diese wurden größtenteils von engagierten Anwendern und nicht-kommerziellen Einrichtungen erstellt und dann kostenlos zur Verfügung gestellt.

Hunspell-Wörterbücher gibt es für sehr viele Sprachen. Falls Sie also für eine Sprache kein Wörterbuch in SoftMaker Office finden, lohnt es sich nachzusehen, ob ein Hunspell-Wörterbuch dafür existiert.

Eine Liste aller für SoftMaker Office verfügbaren Hunspell-Wörterbücher finden Sie im Bereich "Downloads" auf unserer Website www.softmaker.de. Dort können Sie die Wörterbücher auch kostenlos herunterladen.

Um ein Hunspell-Wörterbuch herunterzuladen und zu installieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Gehen Sie mit Ihrem Webbrowser auf unsere Website www.softmaker.de
2.Wählen Sie im Menü der Webseite "Downloads" aus, und klicken Sie dann auf "Wörterbücher".
3.Ihr Browser zeigt nun eine Seite mit einer Liste aller von SoftMaker Office unterstützten Hunspell-Wörterbücher an. Laden Sie das gewünschte Wörterbuch herunter.
4.Starten Sie eines der Programme von SoftMaker Office (TextMaker, PlanMaker oder Presentations).
5.Rufen Sie darin den Ribbonbefehl Datei | Einstellungen options_icon für das Dialogfenster auf und wechseln Sie auf die Karteikarte Sprache.
6.Klicken Sie auf die Schaltfläche Hunspell-Wörterbücher.
7.Es erscheint ein Dialogfenster mit der Liste aller installierten Sprachen/Wörterbücher. Klicken Sie darin auf die Schaltfläche Hunspell-Wörterbuch hinzufügen.
8.Es erscheint ein Dateidialog. Wechseln Sie darin in den Ordner, in den das heruntergeladene Wörterbuch gespeichert wurde.
9.Wählen Sie die Wörterbuchdatei in der Dateiliste aus und klicken Sie auf Öffnen.

Das Wörterbuch wird nun installiert und steht fortan in allen Applikationen von SoftMaker Office zur Verfügung.