Legende ein-/ausblenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Legende ein-/ausblenden

Auf Wunsch können Sie im Diagramm eine Legende einblenden (oder ausblenden). Dies ist ein kleiner Kasten, in dem angezeigt wird, welche Datenreihen in welcher Farbe/Musterung dargestellt werden.

Gehen dazu Sie wie folgt vor:

Über das Symbol "Element hinzufügen"

Markieren Sie das Diagramm und rufen Sie mit dem Ribbonbefehl Diagramm | Element hinzufügen chart_add_element_icon den Eintrag Legende auf. Im folgenden Untermenü können Sie bestimmen, wo die Legende positioniert werden soll. Ein Häkchen davor zeigt Ihnen an, welche Option gerade aktiviert ist.

Mit dem Eintrag Keine blenden Sie die Legende aus.

Mit dem Eintrag Weiteres gelangen Sie in das Dialogfenster mit zusätzlichen Optionen (siehe unten).

Über das Dialogfenster

Für zusätzliche Optionen wählen Sie den Weg über das Dialogfenster:

1.Markieren Sie das Diagramm per Mausklick.
2.Rufen Sie mit dem Ribbonbefehl Diagramm | Element hinzufügen chart_add_element_icon den Eintrag Legende auf und wählen im folgenden Untermenü Weiteres zum Öffnen des Dialogfensters.
Alternativ: Markieren Sie die Legende und öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü, Eintrag Legende: Eigenschaften.
3.Bestimmen Sie auf der Karteikarte Legende, wo die Legende positioniert werden soll. Wenn Sie die Option Benutzerdefiniert wählen, lässt sich die Legende frei mit der Maus verschieben. Wählen Sie die Option Keine, wird keine Legende mehr angezeigt.

Tipp: Rufen Sie über das Kontextmenü den Eintrag Diagramm: Eigenschaften auf, öffnet sich der Hauptdialog für Diagramme. Auch hier finden Sie auf der Karteikarte Elemente die Option Legende.

Informationen zum Bearbeiten der Eigenschaften einer Legende finden Sie im Abschnitt Legende.