Listen- und Formularansicht

<< Click to Display Table of Contents >>

Listen- und Formularansicht

Das Datenbankmodul kann Datenbanken auf zwei verschiedene Arten darstellen:

Die Listenansicht bietet den besten Überblick über die Datenbank. Hier sehen Sie mehrere Datensätze in Tabellenform untereinander aufgelistet.

Die Formularansicht eignet sich besser zur Betrachtung einzelner Datensätze. Hier werden die Felder eines einzigen Datensatzes wie in einem Formular dargestellt.

Hinweis: In der Listenansicht lassen sich keine Daten eingeben. Dies geht nur in der Formularansicht.

Um zwischen Listen- und Formularansicht umzuschalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Formular/Liste (in der Gruppe Ansicht). Erscheint die Schaltfläche dunkel eingefärbt, ist die Formularansicht aktiv, ansonsten die Listenansicht.

Tipp: Über die Taste F2 können Sie blitzschnell zwischen diesen beiden Ansichtsarten wechseln. Weiterhin zeigt ein Doppelklick auf einen Datensatz in der Listenansicht dessen Formularansicht an.