Blättern zwischen Datensätzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Blättern zwischen Datensätzen

Zum Bewegen zwischen den Datensätzen einer Datenbank stehen sowohl Tasten als auch Symbole in der Befehlsgruppe Navigation des Datenbankmoduls zur Verfügung:

Taste

Symbol

Funktion

in Formularansicht: Bildá
in Listenansicht: á

db_navi_prev

Zum vorherigen Datensatz

in Formularansicht: Bildâ
in Listenansicht: â

db_navi_next

Zum nächsten Datensatz

Strg+Alt+Bildá

db_navi_prev_sel

Zum vorherigen selektierten Datensatz

Strg+Alt+Bildâ

db_navi_next_sel

Zum nächsten selektierten Datensatz

Strg+Bildá

db_navi_first

Zum ersten Datensatz

Strg+Bildâ

db_navi_last

Zum letzten Datensatz

Datensatz anhand seiner Satznummer aufrufen

Bei der Datensatznummer (kurz: Satznummer) handelt es sich um einen einfachen Zähler. Der erste Datensatz hat die Nummer 1, der zehnte 10 usw. Die Satznummer des aktuellen Datensatzes wird links unten in der Statuszeile angezeigt.

Sie können einen Datensatz im Datenbankmodul direkt anhand seiner Satznummer aufrufen.

Im Eingabefeld der Befehlsgruppe Navigation tragen Sie dazu einfach die gewünschte Satznummer ein. Der zugehörige Datensatz wird dann sofort aufgeblättert. (Alternative: Drücken Sie die Taste F5)

db_navi_bar

Hinweis: Für das Navigieren zwischen den selektierten Datensätzen für den Serienbriefdruck lesen Sie bitte auch den Abschnitt Datensätze für den Serienbriefdruck wählen.