Registerkarten für Dokumente

<< Click to Display Table of Contents >>

Registerkarten für Dokumente

Android/iOS: Diese Funktion ist für Smartphones nicht verfügbar. Bei Tablets ist das Arbeiten mit Registerkarten innerhalb des gleichen Programmfensters möglich.

Oberhalb des Dokuments sehen Sie eine Leiste mit Registerkarten. Darin wird für jedes momentan geöffnete Dokument jeweils eine Registerkarte angezeigt.

document_tabs

Die Registerkarten für Dokumente

Mit den Registerkarten lassen sich folgende Aktionen durchführen:

Um ein Dokument zum aktiven Dokument zu machen, klicken Sie mit der linken Maustaste auf seine Registerkarte. So können Sie blitzschnell zwischen den geöffneten Dokumenten hin- und herwechseln.

Um ein Dokument zu schließen, klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf seine Registerkarte.

Alternativ können Sie auch mit der linken Maustaste auf das x-Symbol klicken, das ganz rechts in jeder Registerkarte angezeigt wird.

Sie können die Reihenfolge der Registerkarten ändern, indem Sie eine Registerkarte mit gedrückter linker Maustaste an die gewünschte Stelle der Registerleiste ziehen.

Um eine Registerkarte loszulösen und in einem eigenen Programmfenster anzuzeigen, ziehen Sie diese mit gedrückter linker Maustaste an eine Stelle außerhalb des aktuellen Programmfensters.

Dokumente lassen sich übrigens auch gleich beim Öffnen in einem neuen Programmfenster starten. Details zum Arbeiten mit mehreren Dokumenten finden Sie im Kapitel Mehrere Dokumente gleichzeitig bearbeiten.