Linealleiste

<< Click to Display Table of Contents >>

Linealleiste

Oberhalb des Dokuments selbst finden Sie das horizontale Lineal, im weiteren Verlauf des Handbuchs meist Linealleiste genannt. In dieser Leiste werden die Einzüge und Tabulatoren für den aktuellen Absatz (beziehungsweise alle derzeit markierten Absätze) angezeigt.

horizontal_ruler

Einzüge und Tabulatoren werden dort aber nicht nur angezeigt, sie lassen sich mit der Maus auch ändern. Wie das geht, können Sie in den Abschnitten Einzüge und Tabulatoren nachlesen.

Tipp: Sie können die Linealleiste in der Ribbon-Oberfläche über den Befehl Ansicht | Linealleiste horizontal_ruler_icon_a (in der klassischen Menü-Oberfläche ebenfalls Ansicht > Linealleiste) ein- und ausschalten.