Mehrere Dokumente gleichzeitig bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Mehrere Dokumente gleichzeitig bearbeiten

Android/iOS: Diese Funktion ist für Smartphones nicht verfügbar. Bei Tablets können mehrere Dokumente im gleichen Programmfenster geöffnet werden.

Sie können jederzeit mehrere Dokumente gleichzeitig geöffnet haben – um diese miteinander zu vergleichen, sie gleichzeitig zu bearbeiten, Daten zwischen ihnen auszutauschen etc.

Folgendermaßen arbeiten Sie mit mehreren Dokumenten gleichzeitig:

Mehrere Dokumente im gleichen Programmfenster öffnen

Sie können im aktuellen Programmfenster beliebig viele Dokumente gleichzeitig geöffnet haben.
Zum Wechseln zwischen diesen Dokumenten gibt es zahlreiche Möglichkeiten, unter anderem eine Leiste mit Registerkarten für jedes momentan geöffnete Dokument, die über dem aktuellen Dokument angezeigt wird:
document_tabs

Dokumente in einem neuen Programmfenster öffnen

Darüber hinaus können Sie Dokumente auf Wunsch auch in einem neuen Programmfenster öffnen.
Kreuzen Sie dazu im Dialogfenster des Befehls Datei | Neu beziehungsweise des Befehls Datei | Öffnen die Option Neues Programmfenster an, wenn Sie das Dokument anlegen/öffnen.

Hinweis: Damit das Dialogfenster der Ribbonbefehle Datei | Neu beziehungsweise Datei | Öffnen aufgerufen wird, klicken Sie direkt auf deren Symbole selbst und nicht auf deren kleinen Pfeil.

Die Methoden lassen sich nach Belieben kombinieren. Sie können also beliebig viele Programmfenster öffnen und in jedem dieser Programmfenster wiederum beliebig viele Dokumente als Registerkarten öffnen. Oder alle Dokumente in nur einem Programmfenster öffnen. Oder jedes Dokument in einem eigenen Programmfenster erscheinen lassen. Ganz wie Sie möchten.

In diesem Kapitel erfahren Sie alles Wissenswerte zum Arbeiten mit mehreren Dokumenten gleichzeitig. Lesen Sie dazu die nächsten Seiten.