Selektion nach Satznummern

<< Click to Display Table of Contents >>

Selektion nach Satznummern

Hinweis: Wird das Datenbankmodul nicht angezeigt, öffnen Sie es mit dem Ribbonbefehl Sendungen | Gruppe Empfänger | Empfänger auswählen.

Bei der Datensatznummer (kurz: Satznummer) handelt es sich um eine laufende Nummer, mit der die Datensätze durchnummeriert werden. Der erste Datensatz hat die Nummer 1, der zehnte 10 usw. Die Satznummer wird im Datenbankmodul links unten in der Statuszeile angezeigt.

Im Datenbankmodul finden Sie in der Gruppe Datensätze den Befehl Selektieren db_select_records_icon | Nach Satznummern. Dieser erlaubt es Ihnen, einen durch Satznummern eingegrenzten Bereich zu selektieren oder zu deselektieren.

Dazu erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie angeben, welcher Bereich von Satznummern selektiert werden soll. Vorgegeben wird automatisch die gesamte Datenbank. Tragen Sie zum Beispiel 10 und 20 ein, wenn Sie die Sätze 10 bis einschließlich 20 selektieren möchten.

Wenn Sie die Schaltfläche Selektieren betätigen, werden alle Datensätze in diesem Bereich selektiert; wählen Sie hingegen Deselektieren, werden diese deselektiert, also aus der Auswahl entfernt.