Tabellen formatieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Tabellen formatieren

Zum Formatieren von Tabellen stehen mehrere Befehle zur Verfügung. Diese stellen wir Ihnen in den nachfolgenden Abschnitten vor:

Zeilen und Spalten gleichmäßig verteilen

Mit den Ribbonbefehlen Tabelle | Zeilen verteilen oder Tabelle | Spalten verteilen können Sie markierte Zeilen/Spalten auf einheitliche Höhe oder Breite anpassen.

Zeileneigenschaften ändern

Mit dem Ribbonbefehl Tabelle | Eigenschaften | Zeileneigenschaften können Sie die Formatierung der Zeilen einer Tabelle ändern. Dazu gehören die Zeilenhöhe und Optionen zum Verhalten der Zeile bei einem Seitenumbruch.

Zelleneigenschaften ändern

Einstellungen zum Formatieren bestimmter Zellen in einer Tabelle bietet der Ribbonbefehl Tabelle | Eigenschaften | Zelleneigenschaften. Sie können damit unter anderem die Breite, Ausrichtung und Ränder von Zellen ändern und Zellen mit einer Umrandung oder Schattierung versehen.

Allgemeine Tabelleneigenschaften ändern

Der Ribbonbefehl Tabelle | Eigenschaften | Tabelleneigenschaften dient zum Ändern von Einstellungen, die die gesamte Tabelle betreffen. Beispielsweise lässt sich mit diesem Befehl die Umrandung und Schattierung aller Tabellenzellen auf einmal ändern. Außerdem können Sie Einstellungen zur Positionierung der Tabelle vornehmen.

Tabellenvorlagen

Der Ribbonbefehl Tabelle | Tabellenvorlagen ist ein besonders praktischer Helfer: Er bietet Ihnen vorgefertigte Tabellenvorlagen an, mit denen Sie die Formatierung der kompletten Tabelle auf Knopfdruck ändern können.

Lesen Sie dazu die nächsten Seiten.