Tabulatoren

<< Click to Display Table of Contents >>

Tabulatoren

Ein Tabulator ist eine Art "Sprungziel", mit dem Sie die Schreibmarke auf eine bestimmte Position innerhalb der Zeile setzen können. Tabulatoren sind zum Beispiel für tabellarische Aufstellungen sehr hilfreich.

Sie öffnen das Dialogfenster mit den Einstellungen zu Tabulatoren über das Gruppenpfeilchengroup_arrow an der rechten unteren Ecke auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Absatz (alternativ Layout | Gruppe Absatz). Wechseln Sie im Dialogfenster zur Karteikarte Tabulatoren.

Oder klicken Sie einfach direkt auf das Symbol tab_icon unter Layout | Gruppe Absatz zum Öffnen des Dialogfensters.

Um mit Tabulatoren zu arbeiten, sind zwei Schritte erforderlich:

1.Zuerst setzen Sie in der Karteikarte Tabulatoren die "Tabstopps". Dadurch legen Sie fest, an welchen Positionen sich Tabulatoren befinden sollen.
2.Ist das erledigt, können Sie im Text jederzeit die Tabulatortaste Tab verwenden, um Tabulatoren einzufügen – sprich: um die Schreibmarke auf den jeweils nächsten Tabstopp springen zu lassen.

Ausführlichere Informationen zum Arbeiten mit Tabulatoren finden Sie auf den nächsten Seiten.