Zeichenformat gesamter Absätze ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Zeichenformat gesamter Absätze ändern

Wenn Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Absatz auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow an der rechten unteren Ecke klicken, finden Sie im geöffneten Dialogfenster auf der Karteikarte Absatz auch eine Schaltfläche namens Zeichen. Mit deren Hilfe können Sie die Zeichenformatierung (Schriftart, Textauszeichnungen etc.) für komplette Absätze ändern.

Dies ist besonders nützlich bei Formatvorlagen (näheres dazu im Abschnitt Absatzvorlagen).

Um die Zeichenformatierung ganzer Absätze zu ändern, markieren Sie die gewünschten Absätze und klicken im Dialogfenster auf die erwähnte Schaltfläche Zeichen. Es erscheint ein weiteres Dialogfenster, das dem von Start | Gruppe Zeichen entspricht (Beschreibung siehe Kapitel Zeichenformatierung).