Trennlinie über der Fußzeile einfügen

<< Click to Display Table of Contents >>

Trennlinie über der Fußzeile einfügen

Hinweis: Ausführlichere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Abschnitt Umrandung und Linien.

Oft zieht man in einem Brief zwischen den Fußzeilen und dem eigentlichen Text eine Linie zur Abtrennung.

Auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Absatz finden Sie dazu die Schaltfläche borders_icon Umrandung. Hiermit können Sie Absätze mit einer kompletten Umrandung oder einzelnen Umrandungslinien links, rechts, oben oder unten versehen.

Um eine Umrandungslinie oberhalb der Fußzeile anzubringen, setzen Sie die Schreibmarke in die erste Zeile der Fußzeile. Klicken Sie dann auf der Ribbonkarte Start neben dem Symbol Umrandung auf den schwarzen Pfeil für sein Menü und wählen Sie den Eintrag Oben.

Der Absatz sollte nun mit einer dünnen schwarzen Linie über ihm versehen sein.

Auf die gleiche Weise lassen sich nicht nur Absätze in Fußzeilen, sondern auch normale Textabsätze mit Linien versehen. Auch bei einigen Arten von Objekten funktioniert dies – zum Beispiel bei Tabellenzellen.