Versenden eines Dokuments per E-Mail

<< Click to Display Table of Contents >>

Versenden eines Dokuments per E-Mail

Android/iOS: In diesen Versionen ist der Befehl nicht frei verfügbar, siehe Anfang dieses Kapitels.

Sofern auf Ihrem Gerät ein geeignetes E-Mail-Programm installiert ist, können Sie Dokumente direkt von TextMaker aus per E-Mail versenden.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Erstellen oder öffnen Sie das zu versendende Dokument.
2.Rufen Sie in TextMaker den Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dokument | Versenden email_send_icon auf.
(Android/iOS: Hier heißt der Befehl Teilen und ermöglicht die Weitergabe über verschiedene Kanäle.)
3.Wählen Sie das Format, in dem das Dokument verschickt werden soll.
Hinweis: Wenn Sie hier das Format TextMaker-Dokument auswählen, erhält der Empfänger eine E-Mail mit der TextMaker-Datei als Anhang. Um diesen Anhang öffnen zu können, muss er also ebenfalls TextMaker installiert haben.

TextMaker erzeugt nun eine E-Mail mit dem Dokument als Anhang und übergibt diese Ihrem E-Mail-Programm.