Ausgeben von Dokumenten

<< Click to Display Table of Contents >>

Ausgeben von Dokumenten

Android/iOS: In diesen Versionen sind die Befehle nicht frei verfügbar. Durch Tippen auf das Befehlssymbol können Nutzer von SoftMaker Office NX Home und NX Universal die Funktionen über Ihren Produktschlüssel kostenlos freischalten, ansonsten über Google Play/Apple App Store (kostenpflichtig).

In diesem Kapitel finden Sie Informationen darüber, wie Sie Dokumente mit TextMaker ausgeben können.

Das Kapitel enthält folgende Abschnitte:

Druckvorschau

Im ersten Abschnitt geht es um den Ribbonbefehl Datei | Druckvorschau. Dieser stellt das Dokument exakt so auf dem Bildschirm dar, wie es beim Ausdruck erscheinen wird, und erspart so unnötige Probedrucke.

Drucken eines Dokuments

Um das aktuelle Dokument dann tatsächlich auf dem Drucker auszugeben, rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Drucken auf.

Drucken eines Serienbriefs

Serienbriefe – also Dokumente, die an mehrere Adressaten verschickt werden sollen – drucken Sie mit dem Ribbonbefehl Datei | Serienbrief aus.

Exportieren eines Dokuments als PDF-Datei

Sie können ein Dokument auch in eine PDF-Datei ausgeben, indem Sie den Ribbonbefehl Datei | PDF-Export aufrufen.
PDF-Dateien lassen sich auf praktisch jedem Computer betrachten, sofern dort ein geeignetes Anzeigeprogramm installiert ist. Alle Formatierungen und Objekte des Dokuments werden dabei originalgetreu wiedergegeben.

Exportieren eines Dokuments als EPUB-Datei

Alternativ können Sie ein Dokument auch in eine EPUB-Datei exportieren, indem Sie den Ribbonbefehl Datei | EPUB-Export aufrufen.
EPUB ist ein offener Standard für E-Books (elektronische Bücher) und andere elektronische Publikationen. Das EPUB-Format kann von den meisten E-Book-Readern gelesen werden. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Anzeigeprogramme für PCs und mobile Geräte.

Versenden eines Dokuments per E-Mail

Schließlich lassen sich Dokumente auch per E-Mail versenden. Hierfür ist der Ribbonbefehl Datei | Versenden zuständig.

Ausführliche Informationen zu obigen Funktionen folgen auf den nächsten Seiten.