Wechseln zwischen geöffneten Dokumenten

<< Click to Display Table of Contents >>

Wechseln zwischen geöffneten Dokumenten

Android/iOS: Diese Funktion ist für Smartphones nicht verfügbar. Bei Tablets können Sie zwischen Dokumenten innerhalb des Programmfensters wechseln.

Wenn Sie mehrere Dokumente gleichzeitig geöffnet haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung, um zu einem bestimmten Dokument zu wechseln und es dadurch zum aktiven Dokument zu machen:

Ribbon-Oberfläche: Symbol "Fenster"

Im Ribbon finden Sie auf der Ribbonkarte Ansicht ein Symbol namens Fenster windows_icon. Wenn Sie es anklicken, erscheint eine Liste aller geöffneten Dokumente. Klicken Sie darin das gewünschte Dokument an.

Klassische Menü-Oberfläche: Menüeintrag "Fenster"

Für klassische Menüs finden Sie im Menü Fenster eine Liste aller momentan geöffneten Dokumente. Wählen Sie darin den Eintrag für das Dokument, zu dem Sie wechseln möchten.

Symbolleisten-Oberfläche (nur bei Android/iOS): Menüeintrag "Fenster"

Sie finden für Tablets über das Hamburger-Menü hamburgermenu im Menü Fenster eine Liste aller momentan geöffneten Dokumente. Wählen Sie darin den Eintrag für das Dokument, zu dem Sie wechseln möchten.

Maus: Anklicken der Registerkarte für das Dokument

Oberhalb des Dokuments finden Sie eine Leiste mit Registerkarten für alle momentan geöffneten Dokumente. Klicken Sie darin die Registerkarte für das Dokument an, zu dem Sie wechseln möchten.
document_tabs

Maus: Klicken in das Programmfenster mit dem Dokument

Wenn Sie Dokumente in mehreren Programmfenstern geöffnet haben (siehe vorheriger Abschnitt), können Sie natürlich auch einfach in das Programmfenster mit dem gewünschten Dokument klicken, um dieses Dokument zum aktiven Dokument zu machen.

Tastatur: Strg+F6

Sie können auch die Tastatur verwenden, um zwischen den momentan geöffneten Dokumenten zu wechseln: Strg+F6 wechselt zum nächsten Dokument und Strg+Umschalt+F6 zum vorherigen.
Mac: Beim Mac sind hierfür die Tasten Cmd+F6 und Cmd+Umschalt+F6 zu verwenden.