Zeichenvorlagen anwenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Zeichenvorlagen anwenden

Um eine Zeichenvorlage anzuwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1.Markieren Sie den Text, auf den Sie die Zeichenvorlage anwenden möchten.
2.Rufen Sie durch Rechtsklick in den Text über das Kontextmenü den Befehl Zeichenvorlage auf.
3.Wählen Sie in dem Dialogfenster in der linken Liste die gewünschte Vorlage.

Tipp: In der rechten Hälfte des Dialogfensters wird eine kleine Vorschau der ausgewählten Vorlage präsentiert. Sie können diese Vorschau über die Schaltflächen >> bzw. << ein- oder ausschalten.

4.Klicken Sie auf Anwenden.

Sofort ändert sich die Formatierung des markierten Textes so, wie Sie es in der Zeichenvorlage festgelegt hatten. Außerdem wird die Zeichenvorlage für die weiteren Eingaben wirksam, die Sie direkt nach dem Text neu eintippen.

Tipp 1: Wenn Sie Formatvorlagen häufig verwenden, sollten Sie die Direkt-Befehle in der Seitenleiste beachten. Mit ihnen können sie Vorlagen blitzschnell anwenden und auch bearbeiten. Siehe Abschnitt Zeichenvorlagen und die Seitenleiste.

Tipp 2: Haben Sie der Formatvorlage ein Tastenkürzel zugewiesen, können Sie die Vorlage noch schneller anwenden: Markieren Sie den gewünschten Text und betätigen Sie die gewählte Tastenkombination.

Um die Vorlage wieder vom Text zu entfernen, weisen Sie dem Text die Zeichenvorlage "Normal" zu. Text, dem eine Zeichenvorlage zugewiesen wurde, lässt sich aber natürlich auch weiterhin über die Zeichenformatierung der Befehlsgruppe Start | Zeichen formatieren.