Karteikarte GRoßbuchstaben

<< Click to Display Table of Contents >>

Karteikarte GRoßbuchstaben

Wenn auf der Karteikarte Optionen die Autokorrektur-Funktion ZWei GRoßbuchstaben am Anfang eines Wortes korrigieren aktiviert ist, korrigiert TextMaker beim Tippen automatisch die Groß-/Kleinschreibung von Wörtern, die Sie versehentlich mit zwei Großbuchstaben beginnen lassen.

Hier auf der Karteikarte GRoßbuchstaben können Sie Ausnahmen von dieser Regel festlegen:

Das betrifft beispielsweise Begriffe wie "EStG", "BAföG", "CDs", bei denen es gar nicht erwünscht ist, dass die Kombination von zwei Großbuchstaben am Anfang des Wortes korrigiert wird.

Geben Sie die entsprechenden Begriffe in die Ausnahmeliste auf der Karteikarte GRoßbuchstaben ein. Für viele Sprachen wird eine umfangreiche Liste bereits mitgeliefert.

Sie können diese Liste mit neuen Einträgen ergänzen oder bestehende Einträge löschen.

Hinweis: Die Liste ist automatisch an die Sprache gebunden, in der Ihr aktueller Textabschnitt formatiert ist (siehe Abschnitt Sprache einstellen). Sie können oben auf der Karteikarte Autokorrektur aber auch unabhängig davon die Listen für andere Sprachen bearbeiten.