Filters (Sammlung)

<< Click to Display Table of Contents >>

Filters (Sammlung)

Zugriffspfade:

Application à Workbooks à Item à Sheets à Item à AutoFilter à Filters

Application à Workbooks à ActiveSheet à AutoFilter à Filters

Application à ActiveWorkbook à ActiveSheet à AutoFilter à Filters

Application à ActiveSheet à AutoFilter à Filters

1  Beschreibung

Die Sammlung Filters enthält alle Spalten des aktiven AutoFilters.

Die einzelnen Elemente dieser Sammlung sind vom Typ Filter. Sie können mit den einzelnen Filter-Objekten gezielt die Selektionskriterien und Operatoren einzelner Spalten des AutoFilters abfragen.

2  Zugriff auf die Sammlung

Jeder AutoFilter besitzt genau eine Filters-Sammlung. Diese wird über AutoFilter.Filters angesprochen:

' Die Zahl der Spalten zeigen, die der AutoFilter umfasst

MsgBox pm.ActiveSheet.AutoFilter.Filters.Count

3  Eigenschaften, Objekte, Sammlungen und Methoden

Eigenschaften:

Count R/O

Objekte:

Item Filter (Defaultobjekt)

Application Application

Parent AutoFilter

Count (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: Long

Liefert die Anzahl der Filter-Objekte in der Sammlung, also die Zahl der Spalten, die der aktive AutoFilter enthält.

Item (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert ein einzelnes Filter-Objekt, also eine einzelne Spalte des AutoFilters.

Welches Filter-Objekt Sie erhalten, hängt von dem Zahlenwert ab, den Sie an Item übergeben: 1 für die erste Spalte, 2 für die zweite etc.

Application (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das Application-Objekt.

Parent (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das übergeordnete Objekt, also ein Objekt vom Typ AutoFilter.