Filter (Objekt)

<< Click to Display Table of Contents >>

Filter (Objekt)

Zugriffspfade:

Application à Workbooks à Item à Sheets à Item à AutoFilter à Filters à Item

Application à Workbooks à ActiveSheet à AutoFilter à Filters à Item

Application à ActiveWorkbook à ActiveSheet à AutoFilter à Filters à Item

Application à ActiveSheet à AutoFilter à Filters à Item

1  Beschreibung

Ein Filter-Objekt repräsentiert eine einzelne Spalte des aktiven AutoFilters. Sie können es benutzen, um die Selektionskriterien und Filterbedingungen der jeweiligen Spalte abzufragen.

2  Zugriff auf das Objekt

Die einzelnen Filter-Objekte können ausschließlich durch Aufzählung der Elemente von Sammlungen des Typs Filters angesprochen werden.

Für jeden AutoFilter existiert genau eine Instanz dieser Filters-Sammlung, nämlich AutoFilter.Filters:

' Das Selektionskriterium der ersten Spalte des AutoFilters anzeigen

MsgBox pm.ActiveSheet.AutoFilter.Filters.Item(1).Criteria1

Beachten Sie bitte, dass alle Eigenschaften des Filter-Objekts schreibgeschützt sind. Zum Festlegen neuer AutoFilter-Eigenschaften benutzen Sie die Methode AutoFilter im Range-Objekt.

3  Eigenschaften, Objekte, Sammlungen und Methoden

Eigenschaften:

Operator R/O

Criteria1 R/O

Criteria2 R/O

Objekte:

Application Application

Parent Filters

Operator (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: Long (PmAutoFilterOperator)

Liefert den Typ der Filterbedingung. Mögliche Werte:

pmAll             = 0 ' Alle Zeilen anzeigen (= nicht mehr filtern)

pmAnd             = 1 ' Criteria1 und Criteria2 müssen zutreffen.

pmBottom10Items   = 2 ' Nur die n Zeilen mit den niedrigsten Werten*

pmBottom10Percent = 3 ' Nur die n Prozent mit den niedrigsten Werten*

pmOr              = 4 ' Criteria1 oder Criteria2 muss zutreffen.

pmTop10Items      = 5 ' Nur die n Zeilen mit den höchsten Werten*

pmTop10Percent    = 6 ' Nur die n Prozent mit den höchsten Werten*

pmBlank           = 7 ' Nur leere Zeilen anzeigen

pmNonblank        = 8 ' Nur nicht-leere Zeilen anzeigen

pmCustom          = 9 ' Benutzerdefinierter Filter

* Bei diesen Typen enthält Criteria1 den Wert für "n".

Criteria1 (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: String

Liefert den Filterbegriff – zum Beispiel "Rot", wenn Sie nach "Rot" gefiltert haben.

Ausnahme: Bei den Operatoren pmTop10Items, pmTop10Percent, pmBottom10Items und pmBottom10Percent erhalten Sie hier den Wert, wie viele Zeilen angezeigt werden sollen.

Criteria2 (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: String

Liefert den zweiten Filterbegriff. Voraussetzung ist, dass der Operator auf pmAnd oder pmOr gesetzt ist, weil nur dann zwei Filterbegriffe möglich sind.

Application (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das Application-Objekt.

Parent (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das übergeordnete Objekt, also Filters.