Rows (Sammlung)

<< Click to Display Table of Contents >>

Rows (Sammlung)

Zugriffspfade für die Zeilen von Arbeitsblättern:

Application à Workbooks à Item à Sheets à Item à Rows

Application à Workbooks à Item à ActiveSheet à Rows

Application à ActiveWorkbook à ActiveSheet à Rows

Application à ActiveSheet à Rows

Application à Rows

Zugriffspfade für die Zeilen beliebiger Bereiche:

Application à Workbooks à Item à Sheets à Item à Range à Rows

Application à Workbooks à ActiveSheet à Range à Rows

Application à ActiveWorkbook à ActiveSheet à Range à Rows

Application à ActiveSheet à Range à Rows

Application à Range à Rows

Zugriffspfade für die Zeilen ganzer Tabellenspalten:

Application à Workbooks à Item à Sheets à Item à Columns à Item à Rows

Application à Workbooks à ActiveSheet à Columns à Item à Rows

Application à ActiveWorkbook à ActiveSheet à Columns à Item à Rows

Application à ActiveSheet à Columns à Item à Rows

Application à Columns à Item à Rows

Zugriffspfade für die Zeilen der selektierten Zellen:

Application à Workbooks à Item à Sheets à Item à Selection à Rows

Application à Workbooks à ActiveSheet à Selection à Rows

Application à ActiveWorkbook à ActiveSheet à Selection à Rows

Application à ActiveSheet à Selection à Rows

Application à Selection à Rows

1  Beschreibung

Rows ist die Sammlung aller Zeilen eines Arbeitsblatts oder Bereichs. Die einzelnen Elemente dieser Sammlung sind vom Typ Range, wodurch alle Eigenschaften und Methoden von Bereichen auf sie angewandt werden können.

2  Zugriff auf das Objekt

Rows kann ein Tochterobjekt zweier Objekte sein:

Als Tochterobjekt eines Sheet-Objekts repräsentiert es alle Zeilen dieses Arbeitsblatts.

Als Tochterobjekt eines Range-Objekts repräsentiert es alle Zeilen dieses Bereichs.

Beispiele für Rows als Tochterobjekt eines Sheet-Objekts:

' Die Zahl der Zeilen des Arbeitsblatts anzeigen

MsgBox pm.ActiveSheet.Rows.Count

' Die erste Zeile des Arbeitsblatts auf Fettdruck setzen

pm.ActiveSheet.Rows(1).Font.Bold = True

Beispiele für Rows als Tochterobjekt eines Range-Objekts:

' Die Zahl der Zeilen des angegebenen Bereichs anzeigen

MsgBox pm.ActiveSheet.Range("A1:F50").Rows.Count

' Die erste Zeile des angegebenen Bereichs auf Fettdruck setzen

pm.ActiveSheet.Range("A1:F50").Rows(1).Font.Bold = True

3  Eigenschaften, Objekte, Sammlungen und Methoden

Eigenschaften:

Count R/O

Objekte:

Item Range (Defaultobjekt)

Application Application

Parent Sheet oder Range

Count (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: Long

Liefert die Anzahl der Range-Objekte in der Rows-Sammlung – in anderen Worten: die Anzahl der Zeilen im Arbeitsblatt oder Bereich.

Item (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert ein einzelnes Range-Objekt, also einen Bereich, der eine einzelne Zeile umfasst.

Welches Range-Objekt Sie erhalten, hängt von dem Zahlenwert ab, den Sie an Item übergeben: 1 für die erste Zeile, 2 für die zweite und 3 für die dritte.

Beispiel:

' Schrift in der zweiten Zeile des Arbeitsblatts auf Courier New setzen

pm.ActiveSheet.Rows.Item(2).Font.Name = "Courier New"

Application (Zeiger auf Objekt)

Liefert das Application-Objekt.

Parent (Zeiger auf Objekt)

Liefert das übergeordnete Objekt, also ein Objekt, das entweder vom Typ Sheet oder vom Typ Range ist.