Zeiger auf andere Objekte verwenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Zeiger auf andere Objekte verwenden

Eine dritte Gruppe von Elementen des Application-Objekts sind Zeiger auf andere Objekte.

Stellen Sie sich hier bitte nichts großartig Kompliziertes vor. Es ist lediglich unübersichtlich, alle Eigenschaften und Methoden von TextMaker unmittelbar an das Application-Objekt zu hängen, da die Objektstruktur dadurch sehr unübersichtlich würde. Deshalb sind bestimmte Reihen von Eigenschaften und Methoden zu logischen Gruppen zusammengefasst. So kennt TextMaker beispielsweise das Objekt Options, mit dem Sie viele grundlegende Programmeinstellungen auslesen und verändern können:

tm.Application.Options.CreateBackup = True

MsgBox "Überschreibmodus eingeschaltet? " & tm.Application.Options.Overtype