Horizontale Skalierung

<< Click to Display Table of Contents >>

Horizontale Skalierung

Wie bereits im Abschnitt Zeichenabstand (Buchstaben) beschrieben, können Sie den Abstand zwischen den Zeichen ändern. Darüber hinaus gibt es eine weitere Option: Horizontale Skalierung.

Wenn Sie die Horizontale Skalierung ändern, wird nicht der Abstand zwischen den Zeichen, sondern die Breite der Zeichen selbst verändert – die Zeichen werden also verzerrt.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Wählen Sie das Textwerkzeug icon_tool_text-edit in der Schnellzugriffsleiste.
2.Markieren Sie den Text, den Sie anpassen möchten.
3.Rufen Sie den Ribbonbefehl Start | Gruppe Zeichen | Abstand und Skalierung icon_linespacing-custom auf, und wählen Sie im erscheinenden Menü den Eintrag Horizontale Skalierung.
4.Geben Sie im folgenden Dialogfenster Textskalierung den gewünschten Wert ein.