Textversatz

<< Click to Display Table of Contents >>

Textversatz

Sie können Text hochstellen (z.B. r2) oder tiefstellen (z.B. H2O), indem Sie die Befehle character_text_styles4 auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen anwenden. Siehe Abschnitt Hochstellen und Tiefstellen.

Darüber hinaus lässt sich mit dem Befehl Textversatz die genaue vertikale Position für den Text einstellen.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1.Wählen Sie das Textwerkzeug icon_tool_text-edit in der Schnellzugriffsleiste.
2.Markieren Sie den Text, den Sie anpassen möchten.
3.Rufen Sie den Ribbonbefehl Start | Gruppe Zeichen | Abstand und Skalierung icon_linespacing-custom auf, und wählen Sie im erscheinenden Menü den Eintrag Textversatz.
4.Geben Sie im folgenden Dialogfenster Textversatz den gewünschten Wert ein.
Bei der Eingabe positiver Werte wird der Text hochgestellt, bei negativen Werten tiefgestellt.

Sie können bei Bedarf die Größe des Textes anpassen, indem Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen eine andere Schriftgröße auf den markierten Text anwenden.