Textüberlauf

<< Click to Display Table of Contents >>

Textüberlauf

Wenn Sie zu viel Text eingeben, wird das, was nicht in die Textbox hineinpasst, verborgen.

Ein kleines "Textüberlauf-Quadrat" red_overflow_sqare erscheint dann in der unteren rechten Ecke der Textbox, um Sie zu warnen, dass bestimmte Textteile nicht zu sehen sind.

screenshot - overset text

Die Textbox umformen

Um den verborgenen Text offenzulegen, vergrößern Sie die Textbox, indem Sie an den Greifern an den Kanten ziehen.

Verwenden Sie hierfür das Textwerkzeug icon_tool_text-edit oder das Objektwerkzeug icon_tool_object in der Schnellzugriffsleiste.

Sie können mehrere Textboxen miteinander verbinden, sodass der Text zwischen ihnen hin- und herfließen kann. Siehe vorheriger Abschnitt Text über Spalten- und Seitengrenzen bearbeiten.

Weitere Möglichkeiten, Textüberlauf zu verhindern

Reduzieren Sie die Größe des Textes, indem Sie:

- die Schriftgröße des Textes verändern
- den Zeilenabstand verändern
- oder andere Abstände wie den Zeichenabstand verändern.

Verwenden Sie die Funktion Textanpassung, um Text automatisch an die Textbox anzupassen.

Anmerkung

Wenn Sie ein PDF speichern, prüft FlexiPDF auf Textüberlauf und zeigt Ihnen den ersten gefundenen Fall an. Die roten Boxen sind nur Hinweise für Sie und sind in anderen PDF-Viewern nicht sichtbar.