Absatzausrichtung (nur in Textrahmen)

<< Click to Display Table of Contents >>

Absatzausrichtung (nur in Textrahmen)

Auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Ausrichtung kann auch die Ausrichtung von Textabsätzen geändert werden, die in einen Textrahmen eingefügt wurden.

Folgende Arten der Absatzausrichtung stehen zur Wahl:

Linksbündig

Zentriert

Rechtsbündig

Blocksatz (Wörter gleichmäßig zwischen linkem und rechtem Rand verteilen)

Sie können die Absatzausrichtung direkt mit den Symbolen unter Start | Gruppe Ausrichtung vornehmen:

paragraph_align_stripe

Oder Sie wählen den Weg über das Dialogfenster, indem Sie unter Start | Gruppe Ausrichtung auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow klicken. Im geöffneten Dialogfenster finden Sie die entsprechenden Befehle in der Liste Ausrichtung.

Ändern der Schreibrichtung (für arabischen Text)

Für Text in arabischer Schrift gibt es eine zusätzliche Option namens Schreibrichtung, bei der Sie die Schreibrichtung des Absatzes auf rechts-nach-links setzen können. Siehe auch Kapitel Arbeiten mit arabischem Text.