ANZAHL (Wie viele Zellen mit Zahlen ausgefüllt?)

<< Click to Display Table of Contents >>

ANZAHL (Wie viele Zellen mit Zahlen ausgefüllt?)

Syntax:

ANZAHL(Bereich1 [; Bereich2; Bereich3 ...])

Beschreibung:

Ermittelt, wie viele Zellen in einem oder mehreren Bereichen mit Zahlen gefüllt sind. Datumsangaben sind ebenfalls Zahlen; sie werden also mitgezählt.

Beispiel:

Angenommen, die Zellen A1 bis A3 enthalten die Werte 42, "Test" und WAHR; die Zelle A4 ist leer. Dann gilt:

ANZAHL(A1:A4) ergibt 1

Zum Vergleich: ANZAHL2(A1:A4) ergibt 3

Anmerkung:

Die Funktion ANZAHL2 arbeitet ähnlich, sie zählt jedoch Zellen mit beliebigem Inhalt

Siehe auch:

ANZAHL2, ANZAHLLEEREZELLEN, ANZAHLP, HÄUFIGKEIT, ISTLEER, ISTZAHL, ZÄHLENWENN, ZÄHLENWENNS