HÄUFIGKEIT (Häufigkeitsverteilung)

<< Click to Display Table of Contents >>

HÄUFIGKEIT (Häufigkeitsverteilung)

Syntax:

HÄUFIGKEIT(Daten; Grenzen)

Beschreibung:

Liefert eine Häufigkeitsverteilung. Sie können damit ermitteln, wie viele Werte aus einer Datenmenge sich innerhalb bestimmter Intervalle befinden.

Das Ergebnis wird in Form einer einspaltigen Matrix geliefert.

Bei Daten sind die auszuwertenden Daten einzutragen. Leere Zellen und Zeichenketten werden ignoriert.

Mit Klassen definieren Sie die zu betrachtenden Intervalle. Geben Sie als Klassen beispielsweise die Matrix {10; 15; 42} ein, liefert die Funktion eine Matrix mit folgenden vier Werten:

1. Die Anzahl der Werte, die ≤ 10 sind.

2. Die Anzahl der Werte, die > 10 und ≤ 15 sind.

3. Die Anzahl der Werte, die > 15 und ≤ 42 sind.

4. Die Anzahl der Werte, die > 42 sind.

Daten und Klassen müssen jeweils eine einspaltige Matrix sein; sie dürfen also nicht mehr als eine Spalte an Daten enthalten.

Hinweis:

Diese Formel muss als Matrixformel eingegeben werden. Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Arbeiten mit Matrizen.

Beachten Sie dabei, dass die von dieser Funktion gelieferte Matrix ein Element mehr hat als die Matrix Klassen.

Siehe auch:

ANZAHL