BETA.VERT (Betaverteilung)

<< Click to Display Table of Contents >>

BETA.VERT (Betaverteilung)

Syntax:

BETA.VERT(X; Alpha; Beta; Kumuliert [; A; B])

Beschreibung:

Liefert Werte der (kumulierten) Verteilungsfunktion einer betaverteilten Zufallsvariablen.

X ist der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit berechnet werden soll.

Alpha und Beta sind die Formparameter der Funktion. Beide müssen größer als Null sein.

Kumuliert bestimmt als Schalter die Art der Funktion: Gibt man den Wert WAHR ein, wird die kumulierte Verteilungsfunktion der Betaverteilung berechnet. Durch Eingabe von Wert FALSCH berechnet sich die Dichtefunktion der Betaverteilung.

A und B (optional) bestimmen die Grenzen des Intervalls für X. Wenn Sie diese Werte nicht angeben, wird A auf 0 und B auf 1 gesetzt (entspricht der Normalverteilung).

X muss im Intervall zwischen A und B liegen.

Hinweis:

Die Funktion BETA.VERT ergänzt mit dem zusätzlichen Argument Kumuliert die bisherige Funktion BETAVERT.

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2010. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Anmerkung:

Die Umkehrfunktion zu dieser Funktion ist BETA.INV

Siehe auch:

BETAVERT, BETA.INV/BETAINV