BETAINV (Quantile einer Betaverteilung)

<< Click to Display Table of Contents >>

BETAINV (Quantile einer Betaverteilung)

Hinweis: BETAINV wird durch die neue identische Funktion BETA.INV ergänzt, die in neueren Versionen von Microsoft Excel (ab 2010) verwendet wird.

Syntax:

BETAINV(Wahrscheinlichkeit; Alpha; Beta [; A; B])

Beschreibung:

Liefert Quantile einer Betaverteilung.

Wahrscheinlichkeit ist die gegebene Wahrscheinlichkeit aus der Betaverteilung. Zulässig sind nur Werte mit 0 < Wahrscheinlichkeit ≤ 1.

Alpha und Beta sind die Formparameter der Funktion. Beide müssen größer als Null sein.

A und B (optional) bestimmen die Grenzen des Intervalls. Wenn Sie diese Werte nicht angeben, wird A auf 0 und B auf 1 gesetzt (entspricht der Normalverteilung).

Hinweis:

Das Ergebnis dieser Funktion wird mit Hilfe eines Iterationsverfahrens ermittelt. Findet PlanMaker nach 100 Iterationen kein Ergebnis, das weniger als ±3x10^-7 von Wahrscheinlichkeit abweicht, zeigt er den Fehlerwert #NV an und bricht die Näherung ab.

Siehe auch:

BETA.INV, BETA.VERT/BETAVERT