Blattschutz deaktivieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Blattschutz deaktivieren

Wenn Sie den Blattschutz aktiviert haben, können Sie diesen jederzeit wieder aufheben.

Rufen Sie hierzu den Ribbonbefehl Überprüfen | Gruppe Berechtigungen | Blattschutz sheet_protect_icon_b erneut auf (Sie erkennen einen aktiven Blattschutz daran, dass das Symbol dunkel eingefärbt ist).

Der Blattschutz wird dadurch wieder ausgeschaltet.

Die über das Dialogfenster der Ribbonkarte Start | Gruppe Zahlgroup_arrow festgelegten Schutzeinstellungen sind nun also wieder unwirksam. PlanMaker merkt sie sich aber weiterhin. Wenn Sie den Blattschutz also erneut aktivieren, werden dieselben Schutzeinstellungen wieder aktiv.

Tipp: Wenn Sie ein Dokument bei aktiviertem Blattschutz speichern, wird der Blattschutz automatisch wieder aktiviert, wenn das Dokument das nächste Mal geöffnet wird. Wenn der Blattschutz weiterhin mit einem Kennwort gesichert ist, kann er nur mit dem korrekten Kennwort deaktiviert werden. So können Sie Dokumente gegen Veränderungen durch Unbefugte schützen.