Ein- und Ausblenden von gruppierten Zellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Ein- und Ausblenden von gruppierten Zellen

Wenn Sie, wie im vorherigen Abschnitt beschrieben, eine Tabelle mit einer Gliederung versehen haben, können Sie Detaildaten (also gruppierte Zellen) bei Bedarf jederzeit ein- oder ausblenden.

Folgendermaßen blenden Sie mit dem Gliederungsfeld gruppierte Zellen ein und aus:

Neben gruppierten Zellen erscheint ein Balken mit einem Minus-Symbol outliner_minus im Gliederungsfeld. Klicken Sie dieses an, werden die gruppierten Zellen ausgeblendet.

Neben ausgeblendeten Zellen erscheint ein Plus-Symbol outliner_plus im Gliederungsfeld. Klicken Sie dieses an, werden die gruppierten Zellen wieder eingeblendet.

Mit Hilfe der Schaltflächen outliner_123 ganz oben können Sie bestimmen, dass generell nur Detaildaten ab einer bestimmten Ebene angezeigt werden sollen. Klicken Sie beispielsweise auf die 2, werden nur Zeilen der ersten und zweiten Gliederungsebene angezeigt.

Für Zeilen lassen sich auch die Befehle Details anzeigen outliner_show_details_icon und Details verbergen outliner_hide_details_icon auf der Ribbonkarte Daten | Gruppe Gliederung zum Ein- oder Ausblenden der Gruppierung verwenden (entspricht dem Plus- und Minus-Symbol im Gliederungsfeld, siehe oben).

Hinweis: Wenn Sie gruppierte Zellen ausblenden, werden diese nicht nur auf dem Bildschirm ausgeblendet, sondern auch in Diagrammen nicht mehr berücksichtigt.