Einzüge (nur in Textrahmen)

<< Click to Display Table of Contents >>

Einzüge (nur in Textrahmen)

Hinweis: Einzüge sind nur auf Text anwendbar, der in einen Textrahmen eingefügt wurde. Um Text in Tabellenzellen einzurücken, können Sie die Option Innenränder auf der Karteikarte Ausrichtung im Dialogfenster der Ribbonkarte Start | Gruppe Ausrichtunggroup_arrow verwenden. Bitte beachten Sie: Je nachdem, ob Sie sich in einem Textrahmen oder einer Tabellenzelle befinden, öffnet sich hier ein unterschiedliches Dialogfenster.

Mit Hilfe von Einzügen können Sie den linken und rechten Rand von Absätzen in Textrahmen ändern, um Text ein- oder auszurücken. Der Einzug für die erste Zeile eines Absatzes lässt sich dabei getrennt einstellen.

Um Einzüge zu verwenden, markieren Sie die gewünschten Absätze in dem Textrahmen. Klicken Sie dann auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Ausrichtung auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow zum Öffnen des Dialogfensters.

Alternativ öffnen Sie das Dialogfenster durch Rechtsklick in den markierten Text für das Kontextmenü, Eintrag Absatz.

In der Rubrik Einzüge können Sie die Einzüge Von links, Von rechts und den Einzug für die Erste Zeile einstellen. Geben Sie hier die gewünschten Werte ein. Für die Erste Zeile sind auch negative Werte möglich.