Fehler in Berechnungen aufspüren

<< Click to Display Table of Contents >>

Fehler in Berechnungen aufspüren

FreeOffice: Die Formelüberwachung ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Die Befehlsgruppe Formeln | Spuren bietet unter anderem Kommandos, mit denen sich Zellen finden und analysieren lassen, die einen Fehlerwert liefern.

Anmerkung: Eine Zelle liefert dann einen Fehlerwert, wenn in der Berechnung, die sie enthält, ein Fehler auftritt. Enthält eine Zelle beispielsweise eine Division durch Null, wird darin der Fehlerwert #DIV/0 angezeigt. (Weitere Informationen zu Fehlerwerten finden Sie im Abschnitt Fehlerwerte.)

Verwenden Sie zur Fehlersuche die folgenden Kommandos in der Befehlsgruppe Formeln | Spuren:

traces_group

Hinweis: Die Befehle Spur zu den Vorgängern, Spur zu den Nachfolgern und Alle Spuren entfernen sind im vorigen Abschnitt Anzeigen der Beziehungen zwischen Zellen beschrieben.

error_trace_icon Spur zum Fehler

Falls die aktuelle Zelle einen Fehlerwert enthält, blendet dieser Befehl Pfeile zu den Zellen ein, die diesen Fehlerwert versuchen (sofern anwendbar).
Beispiel: Wenn eine Zelle den Fehlerwert #DIV/0 liefert und sie diesen Befehl dort aufrufen, erscheinen Pfeile auf die Zellen, die diese Division durch Null verursachen.

error_previous_icon Vorheriger Fehler

Springt zur vorherigen Zelle mit einem Fehlerwert.

error_next_icon Nächster Fehler

Springt zur nächsten Zelle mit einem Fehlerwert.