Ungültige Daten in Zellen aufspüren

<< Click to Display Table of Contents >>

Ungültige Daten in Zellen aufspüren

FreeOffice: Die Formelüberwachung ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Die Befehlsgruppe Überprüfen | Gültigkeitsprüfung bietet unter anderem Befehle, mit denen sich Zellen aufspüren lassen, die einen ungültigen Wert enthalten.

Anmerkung: Eine Zelle enthält dann einen ungültigen Wert, wenn mit dem Befehl input_val_icon Gültigkeitsprüfung festgelegt wurde, dass die Zelle nur bestimmte Werte enthalten darf, und der aktuelle Zellinhalt dieser Prüfung nicht entspricht. Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Gültigkeitsprüfung.

Verwenden Sie zur Suche ungültiger Daten die folgenden Kommandos in der Befehlsgruppe Überprüfen | Gültigkeitsprüfung:

input_val_group

invalid_mark_data_icon Ungültige Daten markieren

Dieser Befehl umgibt alle Zellen auf dem aktuellen Arbeitsblatt, die einen ungültigen Wert enthalten, mit einem roten Kringel.

invalid_remove_marks_icon Markierung (für ungültige Daten) entfernen

Entfernt alle diese roten Kringel (auf dem aktuellen Arbeitsblatt) wieder.

invalid_previous_icon Vorhergehende ungültige Zelle

Springt zur vorherigen Zelle mit einem ungültigen Wert.

invalid_next_icon Nächste ungültige Zelle

Springt zur nächsten Zelle mit einem ungültigen Wert.

Anmerkungen

Die Markierungen für ungültige Daten erscheinen auch im Ausdruck.

Im Dokument werden die Markierungen allerdings nicht gespeichert. Wenn Sie das Dokument also speichern und erneut öffnen, sind alle Markierungen wieder entfernt.