Löschen von Zellen und Zellinhalten

<< Click to Display Table of Contents >>

Löschen von Zellen und Zellinhalten

Wenn Sie etwas aus einer Tabelle herauslöschen möchten, sollten Sie beachten, dass es hierfür zwei unterschiedliche Methoden gibt:

Löschen von Zellinhalten

Mit der Taste Entf auf der Tastatur werden nur die Inhalte der markierten Zellen gelöscht.

Löschen kompletter Zellen

Wenn Sie hingegen den Ribbonbefehl Start | Gruppe Zellen | Löschen verwenden, werden die markierten Zellen komplett aus der Tabelle gelöscht. Die anderen Zellen der Tabelle rücken entsprechend nach.

Darüber hinaus gibt es Befehle speziell zum Löschen von leeren Zeilen und doppelt vorkommenden Zeilen:

FreeOffice: Diese beiden Befehle sind in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Löschen leerer Zeilen

Um alle leeren Zeilen innerhalb eines bestimmten Bereichs von Zeilen zu löschen, markieren Sie diese Zeilen und rufen dann den Ribbonbefehl Daten | Gruppe Bearbeiten | Leere Zeilen entfernen auf.

Löschen doppelt vorkommender Zeilen

Um alle doppelt vorkommenden Zeilen innerhalb eines bestimmten Bereichs von Zeilen zu löschen, markieren Sie diese Zeilen und rufen dann den Ribbonbefehl Daten | Gruppe Bearbeiten | Leere Zeilen entfernen dropdown_arrow | Doppelte Zeilen entfernen auf.

Ausführlichere Informationen folgen auf den nächsten Seiten.