MAX (Maximalwert)

<< Click to Display Table of Contents >>

MAX (Maximalwert)

Syntax:

MAX(Zahl1 [; Zahl2; Zahl3 ...])

Beschreibung:

Liefert den größten Wert innerhalb der angegebenen Zahlen.

Zahl1; Zahl2 etc. sind die zu untersuchenden Zahlenwerte; das können Einzelwerte, Zellbereiche oder eine Matrix sein.

Bezieht sich diese Funktion auf leere Zellen, so werden diese ignoriert. Ebenso Zellen, die Zeichenketten oder Wahrheitswerte enthalten, diese können aber direkt in die Liste der Argumente eingegeben und somit berücksichtigt werden.

Beispiel:

MAX(5; 7; 4; 9) ergibt 9

Wenn die Zellen A1 bis A3 mit den Werten -1, -2 und WAHR gefüllt sind, so gilt:

MAX(A1:A3) ergibt -1 (der Wahrheitswert WAHR wird ignoriert)

MAX(A1:A3; WAHR) ergibt 1 (der eingegebene Wert WAHR wird als 1 ausgewertet)

MAX(A1:A3; FALSCH) ergibt 0 (der eingegebene Wert FALSCH wird als 0 ausgewertet)

Siehe auch:

MAXA, MIN, KGRÖSSTE