MAXA (Maximalwert)

<< Click to Display Table of Contents >>

MAXA (Maximalwert)

Syntax:

MAXA(Zahl1 [; Zahl2; Zahl3 ...])

Beschreibung:

Die Funktion MAXA entspricht nahezu der Funktion MAX (siehe Hinweis). Sie liefert also den größten Wert innerhalb der angegebenen Zahlen.

Zahl1; Zahl2 etc. sind die zu untersuchenden Zahlenwerte.

Hinweis:

Im Gegensatz zu MAX berücksichtigt die Funktion MAXA auch Werte, die keine Zahlen sind: Beliebige Zeichenketten und der Wahrheitswert FALSCH werden als 0 interpretiert, WAHR als 1.

Leere Zellen werden hingegen auch hier ignoriert.

Beispiel:

MAXA(5; 7; 4; 9) ergibt 9

Wenn die Zellen A1 bis A3 mit den Werten -1, -2 und WAHR gefüllt sind, so gilt:

MAXA(A1:A3) ergibt 1 (denn WAHR = 1)

MAX(A1:A3) ergibt hingegen -1 (denn der Wahrheitswert WAHR wird bei der Funktion MAX ignoriert)

Siehe auch:

MAX